Что же нужно знать, когда выбираешь краскопульт?
Если коротко: тип краскопульта, мощность, вязкость, размер сопла.
Рассмотрим подробнее каждую характеристику.
Тип краскопульта.
Нужно выбирать воздушный строительный краскопульт. Почему именно такой? С ним вам будет удобнее всего работать. Если вы приобретёте пневматический, то дополнительно нужно купить и компрессор, что повысит ваши затраты. Такие варианты можно рассмотреть, если у вас производство и большой объём работы именно по нанесению «велюра».
Мощность.
Лучше выбирать краскопульт мощностью от 500 Вт. Однако я видела много комментариев от кондитеров, что они успешно работают с краскопультами меньшей мощности. Я работаю с краскопультом ЗУБР КПЭ-500. Его мощность 500 Вт. Результат работы с ним меня полностью устраивает:)
Важнее мощности две следующих характеристики.
Вязкость.
Краскопульт пропускает только жидкость до определённого уровня вязкости. Например, если в характеристиках указана вязкость 100 DIN, то жидкость вязкостью более 100 DIN краскопульт не пропустит.
Кондитерам стоит выбирать краскопульты с максимальной вязкостью от 60 DIN.
Размер сопла.
От диаметра сопла зависит размер капель. Если сопло слишком большое, то капли будут крупными и вы не сможете добиться мелкозернистого покрытия. А если слишком мелкое, то смесь шоколада и какао-масла может не пройти сквозь сопло.
Оптимальный диаметр сопла от 1,8 до 2,8 мм.
Есть модели краскопультов, к которым можно приобрести сопла другого диаметра. Поэтому если вы выбрали модель, в которой вас всё устраивает, кроме диаметра, попробуйте посмотреть сопло отдельно.