Часто начинающие кондитеры теряются, когда у них есть рецепт на форму определенного диаметра, а им нужно сделать другой. Возникает вопрос: как правильно пересчитать объём ингредиентов?
Я написала эту статью специально для таких ситуаций, больше не нужно переживать, если нет рецепта под нужный диаметр- добавьте статью в закладки или сохраните памятки, и процесс пересчета будет занимать у вас несколько секунд.
Мы рассмотрим несколько вариантов пересчёта, в зависимости от типа формы и параметра, который вы хотите изменить.
Сначала калькуляторы, что бы вы могли быстро посчитать коэффициент, открыв закладку, потом немного математического занудства и в конце ссылка для скачивания удобных памяток, что бы иметь коэффициенты всегда под рукой. Не поленитесь, долистайте до конца:)